Anfahrt  | Kontakt  |  Impressum  | Datenschutz

Nürnberger Würstchen mit Bratkartoffeln und Krautsalat

Rezeptmengen für 4 Personen

Zutaten

1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 Gemüsezwiebel
200 g durchwachsener geräucherter Speck
Salz, Pfeffer und etwas Öl
Nürnberger Bratwürstchen
2 Esslöffel Butterschmalz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in feine dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
Speck in kleine Würfel schneiden.
Pfannenboden mit Öl begießen und erhitzen,
Kartoffeln; Zwiebeln und Speck dazu geben,
salzen und pfeffern und unter mehrmaligem Wenden 20 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Butterschmalz in eine Pfanne geben, erhitzen und
die Nürnberger Bratwürstchen goldbraun darin braten (ca. 10 Minuten).
Dazu reichen Sie Krautsalat.