Anfahrt  | Kontakt  |  Impressum  | Datenschutz

NEU: Olivenkuchen mit Schinken

Rezeptmengen für 4 Personen

Zutaten & Zubereitung
200 g Butter    
2 EL Olivenöl     
1 EL Zucker      
1 Prise Salz       alle Zutaten mit dem Handrührgerät schaumig rühren (ca. 5 Min.)
4 Einer (Größe M)   nacheinander unterrühren
120 g Mehl     
150 g Maismehl    
2 TL Backpulver    alles mischen und unter den Teig heben.
Backofen auf 180 ° vorheizen (Umluft 160°)
150 g grüne Oliven mit Mandeln (Glas)    
150 g grüne Oliven mit Paprika (Glas)   abtropfen lassen  
150 g Parmesan   reiben   
250 g rohen Schinken   klein würfeln.
Alle Zutaten unter den Teig mischen. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
40 - 50 Min. backen, in kleine Stücke schneiden und
warm oder kalt servieren.
     
Dazu schmeckt   Max & Moritz Krautsalat