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Kartoffelkrautsalat mit Speck

Rezeptmengen für 4 Personen

Zutaten

1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 große Zwiebel
200 g durchwachsener Speck
Weißweinessig
8 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer
Ca. 100 ml warme Rindfleischbrühe (Instant)

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen.
Durchwachsener Speck klein würfeln und in etwas Öl anbraten.
Zwiebel klein hacken und kurz in dem Speck mitdünsten.
Rindfleischbrühe herstellen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Speck, Zwiebeln, Rindfleischbrühe, Salz, Pfeffer, Essig und Öl hinzufügen und abschmecken.
Unter den fertigen Kartoffelsalat 500 Gramm Krautsalat mischen.
Ca. 1 Stunde später nochmals abschmecken.
Dazu passt ein gebratener Leberkäse sehr gut.