Kartoffelgulasch mit Fleisch und Wurst

Rezeptmengen für 4 Personen

Zutaten

500 g Schweineschulter
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 TL Paprikapulver
1 TL Kümmel, ganz
350 ml Fleischbrühe
etwas Salz und Pfeffer
750 g Kartoffeln
1 Dose Tomaten, in Stücken
2 Dezebriner Würste/Cabanossi
1 EL Rotweinessig
200 g Saure Sahne
etwas Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung

Die Schweineschulter in 2 cm große Stücke schneiden.  Die Gemüsezwiebel  und Knoblauchzwiebeln abziehen und fein hacken. Butterschmalz in einen Suppentopf geben und das Fleisch darin kräftig anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und 30 Minuten schmoren. Paprikapulver, Kümmel, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken. Die Kartoffeln  und die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden, die Tomaten und die Würste in dünne Scheiben schneiden und alles in den Topf geben. Etwa 20 – 30 Minuten garen. Den Rotweinessig  und die saure Sahne zum fertigen Gulasch geben, nochmals mit Salz und Pfeffer und etwas Schnittlauch abschmecken und zum servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Dazu servieren Sie Max & Moritz Krautsalat und Bauernbrot

 

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten vermengen und die Rippchen damit bedeckt über Nacht marinieren.

Alle weiteren Zutaten vermengen. Grill vorheizen, die Rippchen auf den Grillrost legen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten grillen. Dabei oft wenden und mit der Marinade bestreichen.

Dazu servieren Sie Baguette und Max & Moritz Krautsalat

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