Mariniertes Lachsfilet in der Folie

Rezeptmengen für 4 Personen

Zutaten 

ca. 800 g Lachsfilet (o. Haut und Gräten)
Senf
1 Limette
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 Chili-Schote
1 EL Honig
2 EL Sherry, trocken
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Lachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden.

Aus den weiteren Zutaten eine Marinade mischen. Dazu die Schale von der Limette abreiben, die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken, die Chili-Schote entkernen und fein würfeln und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und abschmecken. Lachs über Nacht in die Marinade legen und kühl stellen.

Den Lachs mit der Marinade in große Stücke Alufolie legen und gut verschließen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Folienpackungen in den Backofen geben und für ca. 15 – 20 Minuten backen.

 

Dazu servieren Sie Max & Moritz Zigeunersalat und geröstetes Ciabatta-Brot.

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