Burgunderschmorfleisch
Rezeptmengen für 4 Personen
Zutaten
750 g | Rindergulasch |
100 g | Bauchspeck, frisch |
2 EL | Bratfett |
2 | Gemüsezwiebeln |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 l | Burgunder |
1/4 l | Bouillon |
1 | Lorbeerblatt |
2 Stangen | Porree |
1 Bund | Petersilie, glatt |
3 Zweige | Thymian, frisch oder |
1 TL | Thymian, getrocknet |
500 g | Champignons |
Zubereitung
Das Bratfett in einem Schmortopf erhitzen. Rindergulasch und klein geschnittenen Bauchspeck darin scharf anbraten. Zwiebeln grob gehackt nach ca. 10 Minuten dazu geben. Knoblauch grob hacken und mit dem Burgunder, der Bouillon und dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Salz, Pfeffer, Porree (grob gehackt), Petersilie und Thymian hinzufügen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dann die Champignons vierteln und hinzufügen. Nach weiteren ca. 30 Minuten wird das Schmorfleisch mit Baguette angerichtet.
Dazu servieren Sie Max & Moritz Krautsalat.
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