Cevapcici (Hackfleischwürstchen)
Rezeptmengen für 4 Personen
Zutaten
2 | Knoblauchzehen |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 EL | Schmalz |
800 g | Rindergehacktes |
1 | Ei |
etwas | Salz und schwarzer Pfeffer |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Lorbeerblätter | |
3 EL | Öl |
kleine Holzspieße |
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Schmalz weich dünsten. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und dem Ei in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles gut durchkneten.
Aus dem Hackfleisch mit angefeuchteten Händen kleine Würstchen formen. Je ein Würstchen und ein Lorbeerblatt quer auf die Spießchen stecken. Bei mittlerer Hitze mit Öl in einer Pfanne braten, dabei mehrmals wenden.
Mit roten Zwiebelringen und Max & Moritz Krautsalat servieren.
Weitere Rezepte
Romesco-Sauce
Eine außergewöhnliche würzige Sauce aus Katalonien, schmeckt als Dip und Beilage.
Olivenkuchen
Ein ausgefallenes Mitbringsel zur Grillparty.