Cevapcici (Hackfleischwürstchen)

Rezeptmengen für 4 Personen

Zutaten

2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Schmalz
800 g Rindergehacktes
1 Ei
etwas Salz und schwarzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
Lorbeerblätter
3 EL Öl
kleine Holzspieße

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Schmalz weich dünsten. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und dem Ei in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles gut durchkneten.
Aus dem Hackfleisch mit angefeuchteten Händen kleine Würstchen formen. Je ein Würstchen und ein Lorbeerblatt quer auf die Spießchen stecken. Bei mittlerer Hitze mit Öl in einer Pfanne braten, dabei mehrmals wenden.

Mit roten Zwiebelringen und Max & Moritz Krautsalat servieren.

Weitere Rezepte