Olivenkuchen mit Schinken
Rezeptmengen für 4 Personen
Zutaten
200 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Größe M |
120 g | Maismehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | grüne Oliven mit Mandeln |
150 g | grüne Oliven mit Paprika |
150 g | Parmesan |
250 g | rohen Schinken |
Zubereitung
Butter, Olivenöl, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten lang schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Maismehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Die Oliven abtropfen lassen, Parmesan reiben, den rohen Schinken klein würfeln und alle Zutaten unter den Teig mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160°C) 40 – 50 Minuten backen, in kleine Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Dazu schmeckt Ihnen Max & Moritz Krautsalat.
Weitere Rezepte
Gefüllte Hackbällchen
Mit Feta gefüllte Hackbällchen – Ideal als Beilage.
Cevapcici
Würzige Hackfleischröllchen am Spieß.
Rosmarinkartoffeln mit Schafskäse
Knusprige Bratkartoffelscheiben mit frischem Feta.