Olivenkuchen mit Schinken

Rezeptmengen für 4 Personen

Zutaten

200 g Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Größe M
120 g Maismehl
2 TL Backpulver
150 g grüne Oliven mit Mandeln
150 g grüne Oliven mit Paprika
150 g Parmesan
250 g rohen Schinken

Zubereitung 

Butter, Olivenöl, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten lang schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Maismehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.  Die Oliven abtropfen lassen, Parmesan reiben, den rohen Schinken klein würfeln und alle Zutaten unter den Teig mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160°C) 40 – 50 Minuten backen, in kleine Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

Dazu schmeckt Ihnen Max & Moritz Krautsalat.

Weitere Rezepte