Rosmarinbraten mit Kartoffeln
Rezeptmengen für 4 Personen
Rezeptmengen für 4 Personen
Zutaten
1 kg | Kotelettstück vom Schwein, ausgelöst |
3 Zweige | Rosmarin, frisch |
etwas | Salz, Pfeffer |
4 | Knoblauchzehen |
125 ml | Olivenöl |
ca. 20 | kleine Kartoffeln |
250 ml | Weißwein |
Zubereitung
Das Olivenöl in die Fettpfanne des Backofens geben, das Fleisch salzen und pfeffern und in die Pfanne legen. Knoblauch grob hacken, Rosmarin abzupfen und über das Fleisch verteilen.
Backofen auf 200°C vorheizen und die Pfanne hineingeben. Zwischendurch das Fleisch mit dem eigenen Fett begießen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen.
Nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln in die Fettpfanne dazu geben und ca. 15 Minuten anbräunen lassen, danach den Weißwein angießen.
Gesamtgarzeit ca. 1 ½ Stunden.
Fleisch aufschneiden, mit den Kartoffeln und Max & Moritz Krautsalat servieren.
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