Rosmarinbraten mit Kartoffeln

Rezeptmengen für 4 Personen

Rezeptmengen für 4 Personen

Zutaten

1 kg Kotelettstück vom Schwein, ausgelöst
3 Zweige Rosmarin, frisch
etwas Salz, Pfeffer
4 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
ca. 20 kleine Kartoffeln
250 ml Weißwein

Zubereitung

Das Olivenöl in die Fettpfanne des Backofens geben, das Fleisch salzen und pfeffern und in die Pfanne legen. Knoblauch grob hacken, Rosmarin abzupfen und über das Fleisch verteilen.

Backofen auf 200°C vorheizen und die Pfanne hineingeben. Zwischendurch das Fleisch mit dem eigenen Fett begießen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen.

Nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln in die Fettpfanne dazu geben und ca. 15 Minuten anbräunen lassen, danach den Weißwein angießen.

Gesamtgarzeit ca. 1 ½ Stunden.
Fleisch aufschneiden, mit den Kartoffeln und Max & Moritz Krautsalat servieren.

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