Rosmarinkartoffeln mit Schafskäse
Rezeptmengen für 4 Personen
Zutaten
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
4 Zweige | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
100 g | schwarze Oliven, ohne Stein |
etwas | Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer |
200 g | Schafskäse |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit Schale im Wasser nicht zu weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Den Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Die Koblauchzehen abziehen und fein hacken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Oliven, Rosmarin und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schafskäse klein würfeln, unter die Kartoffeln heben und sofort servieren.
Dazu servieren Sie Max & Moritz Krautsalat oder Max & Moritz Zigeunersalat.
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